Главная » Hitech group » Умная сантехника » Слив для унитаза

Приборы для автоматического слива воды в унитазе

Автоматические унитазы применяются в качестве альтернативной замены обычным ручным устройствам. Принцип их работы прост – когда вы отходите или выходите из кабинки происходит слив воды.

Чем приборы для слива воды в унитазе производства Kopfgescheit лучше обычных?

  • Повышенное удобство пользования – когда вы отходите или выходите из кабинки происходит слив воды.
  • Автоматические унитазы предотвращают повторное загрязнение рук. Общественные уборные являются местом повышенного человекопотока, что увеличивает шанс занести инфекцию от случайного вирусоносителя; при этом комнатная температура и наличие влажных поверхностей являются идеальными условиями для размножения патогенных бактерий, грибков, возбудителей туберкулеза, вирусов гепатита, холеры, и даже пресловутой "атипичной пневмонии" (SARS). Стоит заметить, что в нашей стране повышенная озабоченность может быть связана не столько с профилактикой против новых напастей типа SARS, сколько с появлением давно забытых туберкулеза, желтухи (гепатита А), чесотки, многочисленных энтеровирусных заболеваний (дизентерия и др.) и даже педикулеза. Недавно в одном известном элитарном торговом центре Москвы в общественных туалетах было вывешено лаконичное объявление "Мойте руки с мылом - среди наших сотрудников инфекция желтухи". При этом надо напомнить, что гепатит А (желтуха) еще врачом Боткиным была названа "болезнью грязных рук". Именно поэтому в санитарных нормах рекомендуется в общественных местах устанавливать сантехнические приборы бесконтактного типа. Более того, сейчас на рассмотрении находится законопроект об обязательном использовании бесконтактных смесителей во всех местах общественного пользования.
  • Большей вандалоустойчивостью – в приборах для автоматического слива воды в унитазе Kopfgescheit все элементы конструкции спрятаны внутри, а в наружном блоке нет ни кранов, ни вентилей, ни рукояток управления – только сам блок, изготовленный из высококачественной меди с превосходным покрытием из хрома и небольшое окошко для датчика.
  • Экономичностью – при их использовании отсутствует непродуктивное использование воды.
  • Наличием встроенной защиты от капель и протечек.
  • Большей долговечностью. Как правило, узким местом приборов с ручным управлением, является ручной кран (клавиша), который разные пользователи крутят (нажимают) с различным усилием. Например, «атлет» после «качалки» может нажать так, что просто раздавит все устройство. В бесконтактных приборах Kopfgescheit все происходит автоматически, поэтому такая проблема даже не возникает.
  • И, наконец, они гораздо престижнее.