Главная » Hitech group » Умная сантехника » Термостатический смеситель

Термостатический смеситель для подготовки теплой воды

В отличие от обычных смесителей, приборы для автоматической подачи теплой воды горячую и холодную воду не смешивают. Они подают, предварительно подготовленную, теплую воду. Теплая вода готовится при помощи специального термостатического смесителя Kopfgescheit, который не входит в комплект поставки, а продается отдельно.

Использование приборов для автоматической подачи теплой воды Kopfgescheit вместе с термостатическими смесителями Kopfgescheit позволяет также существенно экономить горячую воду – в этом случае во все водоразборные точки подается вода заранее установленной температуры. Важным дополнительным преимуществом использования термостатических смесителей в общественных санузлах (детские сады, школы, гостиницы, больницы, фитнес-центры) является защита кожи человека от возможных ожогов и переохлаждений. Это достигается за счет конструкции термостатического смесителя – при пропадании холодной воды в трубопроводе по той или иной причине происходит мгновенное (менее 2-х сек) перекрытие горячей воды и наоборот. Например, установка термостатических смесителей обязательна в 4- и 5-звездочных гостиницах в Европе и Северной Америке. В России таким примером может являться элитная гостиница "Ренессанс" в Москве, входящая в сеть Marriott.

Обычно, в общественных местах, устанавливается не одна водоразборная точка. В удобном месте необходимо расположить термостатический смеситель, к нему подвести горячую и холодную воду, а от него вывести теплую воду, которую развести по приборам для автоматической подачи теплой воды в водоразборные точки.